Ура! В Российской Империи наконец-то появился Министр культуры! Ждём теперь министра Госбезопасности

Оригинал взят у dima_piterski в Ура! В Российской Империи наконец-то появился Министр культуры! Ждём теперь министра Госбезопасности


Владимир Мединский, министр культуры РФ:

Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate).

Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.

Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ.

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.

Нам до того, в общем-то, дела мало.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.

То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое.

Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов».

За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений.

Опять переложить ответственность на плечи наших стариков.

Collapse )


P.S. Прочёл это статью на "Русской силе" - сначала просто понравилась. Ну думаю, хорошо - ещё один "глас вопиющего в пустыне", об этом уже много лет говорят русские патриоты, никто и внимание не обратит. Потом смотрю, автор - министр культуры Мединский. Глазам своим сперва не поверил, но так и есть. Правда, Мединский назвав одну важнейшую причину того, почему эта мерзость никого не задела, - мы к ней уже просто привыкли и потеряли нюх, - упустил ещё одну причину. Многие из этих людей (если не все) являются агентами западных спецслужб или западных НКО (разницы никакой). Впрочем, эта причина находится уже в ведомстве иного министерства, а Мединский сказал всё, что я желал бы услышить от Министра культуры Российской Империи.


На смерть политика

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

Хилэр Беллок

Маркетолухи

Специально для тех, кого воротит от слова "Калина", теперь за небольшую доплату - с другими шильдиками:
Kalina

В преддверии информационного вала по Крыму и Севастополю

ЖЖ "СТАРЫЙ СОЛДАТ": http://zergulio.livejournal.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/zergulio
VKONTAKTE: http://vk.com/zergulio
Google: https://plus.google.com/u/0/105035902196581569402/posts
Twitter: https://twitter.com/Zergulio

Система СОЮЗ: http://russituation.ru/forum_soyuz/10000158/10002936/
Координационный форум: http://russituation.ru/forum_soyuz/

Если сам уже участвуешь, поддерживаешь - сделай перепост, возможно твои друзья в социальных сетях заинтересуются.

Если к такому ты равнодушен и просто проходишь мимо... ну что же, иди. В один прекрасный день фашистов вперемешку с американскими солдатами ты встретишь уже у собственного подъезда. А тем временем твоих детей по европейским методикам начнут развращать прямо с детского сада и школы.

  • shrek1

А вот и мат хунте!



Все же услышали? Хотите за Крымом? Пожалуйста.
Остаться? Еще лучше!
ВЫ ВЫБИРАЕТЕ САМИ!!!
Теперь можно не бояться подобных предъяв

Screenshot_2014-03-23-00-41-22-1

Поините, они и с Беркутом в Киеве стали смелые только после того, как пару месяцев поверить не могли, что им не отвечают. Тут как смелость поперла. А если они знают что Вежливость рядом.....
Кто сашкобилого (фу-фу-фу) или яроша с их долбобратией в Крыму видел? Потому что ссутся.
Потому что знают!!!
Screenshot_2014-03-23-00-40-28-1


Репост ПОЖАЛУЙСТА!!! Не экономьте попкорн - скоро кино закончится! РЕПОСТ ПРОШУ!

Устал от кино см. ниже
Апдейт по ходу
Действительно конец хунте подходит. Агония полная. Пока писал сообщение вот такая почта пришла

Screenshot_2014-03-23-01-13-28-1
Означься в личку, я попробую вытащить. У меня сейчас туда-сюда через границу люди мотаются.

Ушлепки дерьмократические, что ж вы творите? Всех же достанем за такую демократию. Я правосекам рядовым простить многое готов, но не уродам идейным и смишникам вашим.

Как фашисты на Украине вычисляют и ловят патриотов.




Эх, дети Донбасса, 70 лет мира сделали ваших родителей мягкотелыми, а вас молодыми, сильными, но неопытными и наивными.

А старые бойцы, прошедшие войну, давно ушли.

И ловят вас вот так просто, на живца, наивно. И пытают потом в застенках СБУ.

Это война, ребята. Вы должны были расти на книгах "Холодное лето 44-го", на рассказах про Абвер, Канариса, контрразведку - как мое поколение.

А вы выросли в социальных сетях.

Ищите литературу про партизанские действия в Белоруссии, на Украине, в России. Поднимайте забытые материалы и рассказы героев прошлого.

И знайте - что реальная борьба - ведется без социальных сетей.

Она ведется даже без сотового телефона.

Война.

Удачи вам, патриоты Донбасса. Будьте бдительны и осторожны. Павел Губарев находится в глубокой коме после пыток, он почти мертв.

А вам еще надо за него отомстить.



Мне многие в комментариях пишут, что я "перегнул палку" этим постом. Не согласен, но для ясности - резюмирую. Украина захвачена бандеро-фашистами. Меры противодействия у путчистов - вплоть до расстрела. Никаких контактов с незнакомыми, никаких призывов и сборов в соцсетях. Хотите протестовать - сначала готовьтесь, просчитывайте все до мелочей. Но не попадайтесь на минутном порыве за банкой пива - в соцсети.

Вас ловят и пытают уже по настоящему. И выбор прост: либо партизанская война по всем правилам, либо просто живи и терпи. 

Ездюки

Есть такой сайт http://www.ezduki.ru/
Там есть поиск видеозаписей нарушителей ПДД по номеру автомобиля.
Вот что я заметил: при поиске по "блатному" номеру - симметричный (535), три одинаковые цифры (777), с нулями (007) и т.п. находится гораздо больше нарушителей, чем с обычными "лоховскими" номерами. Я, конечно, и раньше что-то похожее ощущал, но здесь прям наглядное подтверждение.
777

Лучше и не скажешь

"Вследствие глобальных изменений в политэкономии за последние тридцать лет в сторону либеральных ценностей, последовательно развивая этот принцип построения общества, мы пришли к вполне логично вытекающей из этого принципа ситуации, при которой, образно говоря, материальные блага распределяются не по принципу пользы, которую индивидуум приносит обществу, а, наоборот, прямо пропорционален вреду, который он ему наносит."
Хотя статья о другом